擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3118|回復: 8

[原創] 青檀木髮簪

是你那多情的手、

捻起集市小攤上,

鐫刻著雲朵的青檀木髮簪,

溫柔的為我綰上青絲。

是我那含情的髮、

眷戀你細膩的心,

隨著手和頭髮的接觸感覺,

許下來世續結髮的願。

燈火輝煌的街,

星光燦爛的夜,

我醉倒在你似水柔情的雙眼。

好浪漫喔
我看了這篇文章, 也都快要醉倒了
真是浪漫阿..
關於青檀木髮簪的故事~

十二月二十四日聖誕夜那天、老公重感冒的第三天,看完醫生、吃過藥,

在睡夢中也出了一身大汗的他。突然驚醒過來問我:「今晚是聖誕夜嗎?」

就不顧我的阻止、堅持起來換衣陪我出去走走。

爭不過固執的他、與他手牽手漫步於西門町,來來往往的情侶們手捧著

金莎巧克力花束;我遂與他相視一笑。我又怎不明白退休後的他、為了

努力想達成心中長期的理想,總是擔心會因此而疏忽了我。

待逛到了紅樓廣場、發現擺了個手工集市,小小的集市裡燈火輝煌,各式

新奇的手工物品琳瑯滿目。我還站在每個攤位前東張西望時,他把我拉到

標示著”簪簪自囍”這個攤位前,細心的捻起這根髮簪,微笑著告訴我~

這根髮簪最適合我。呵!平常我是不綰髮的、除了忙碌時、我會把頭髮隨

手捲起來,用一枝原子筆當髮簪叉住頭髮;而老公總是很喜歡我這樣鬆鬆

散散挽起髮髻的模樣。

我順手捲起我的髮、他含笑著幫我插上髮簪,望著他因病後更顯瘦削的臉龐,

在那一剎那間、我的心柔軟了起來,從來不肯與任何人相約來世的我,默默

的在心中許下心願~如果是他、那麼我願意來世再陪他一段吧!來世再陪他

一段我也不後悔!

因為我來過、與他相遇、與他相戀-----我們的生命見證了愛

存在過的痕跡啊!!
這樣的炫燿文~怎麼看
都讓我心酥酥麻的阿
還是要再次聲明呢~~這不是炫耀文啦~呵!

我還小的時候、花心且異性緣超厚的爸爸送了媽媽生平第一件禮物~金質外殼的粉盒.

但是我從沒看過媽媽擦過.到長大後、有次整理東西時發現它仍然沒使用過、好奇

問了媽媽,她笑著告訴我~"這個粉盒色系不適合我的膚色,因為妳爸爸是男人所以不

太會買化妝品"~想是因為媽媽是個超白皙的女人吧!普通東方人的粉餅色調並不適合她.

我聽完就很不以為然告訴她、如果不適合就扔了它吧!反正也過期了.媽媽聽完笑笑沒

回答、只是把粉盒再次收了起來.

後來媽媽走了、在幫媽媽收拾遺物時、翻到了這個粉盒,打開它時、發現已經乾凅

龜裂變質了.剎那間~我的眼淚禁不住叭哒叭哒的滴在粉盒上,我明白了~"愛上一個

人容易、但是不愛真的好難".所以從那刻起、我很難去付出真心,更希望來世能夠

不必成為在情海中浮沉的凡人.

直到了老公送了我這根青檀木髮簪、那一刻我想到了媽媽、即使爸爸時常傷她的心,

即使是送了她不適用的粉盒,她尚且珍藏了一生.那麼這個處處關懷我照顧我愛護我

寵我的男人,不管他從前、現在和未來送了我什麼禮物,我也一樣會珍藏一生的.

易得無價寶,難得有情人。
一大早起來...
我看ㄌ...
而我也哭了....

愛上一個人容易
不愛 真的好難......
今天老公下課後,我們前往紅樓旁邊的小熊村吃泰國菜時;
驚喜的發現紅樓前每個假日都會集市的手工創作攤位裡面~

"簪簪自囍"這個攤位又擺設出來了,我熱情的要求髮簪設計師
站在攤位前,讓我拍照留念......

並且推薦她的拍賣網站~~http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/josdesign1959

西門町紅樓旁~燈火輝煌的街,星光燦爛的夜.....

簪簪自囍的招牌.....

氣質優雅的手工髮簪設計師.....

近幾年來, 我每次到西門町總是來去匆匆,
除了往來於捷運跟目的地之外, 沒有想到要去閒逛,
可能是覺得, 已經不屬於簇擁在街頭那些學生們的年齡層了吧.

所以也不知道紅樓前面哪時候擺起了這樣有風味的小物攤.

我的頭髮細少, 挽不起髻, 要不就是走個幾步, 簪子就會自動滑落.
但基於敗家的天性, 也買過幾只鑲嵌漂亮鑽花兒的髮釵,
明知道繫不牢, 帶回來只好供在抽屜裡頭, 每天在家淨是用個大夾子夾起來, 圖個方便罷了.
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 03:05 , Processed in 0.043872 second(s), 16 queries .