擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1756|回復: 6

[原創] 從目光交界 你走入我心

前些天看到那篇有關一見鐘情的科學研究報告,
因而回想起, 我僅有這一次的一見鐘情經驗呢!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090326/1/1gqy4.html
(已轉貼至版區)

當年我還在唸高一的時候, 隔條走道就是高二的班級.
某日下午的掃除時間,
水龍頭在我們班的掃區裡面, 我正在刷洗樓梯,  因此別班的學生無法通過.
在我們班位置對面班級的一位學長, 提個水桶來請我幫他裝水.

我將水桶遞給走道末端, 離水龍頭最近的同班同學,
而那位學長就這樣站在樓梯口等待他的水桶, 隔了數階的距離看著我, 看入了我的眼,
我不知道為什麼沒有移開目光, 沒有繼續手邊的掃除工作, 也同樣直勾勾地與他對望.

時間彷彿凝結住了.....

直到我的同班同學把裝滿的水桶交回給我, 我再提給他,
他說聲謝謝就回到他們班的掃區裡.

頓時我慌了起來, 胡亂地刷洗方才未完成的部份.
我的理智亦失了方向, 沒有辦法很明確地告訴自己, 這算什麼情況.
卻在心底悄悄地埋了顆思念的種籽.

自此之後每天上學, 在課餘時間總忍不住偷偷望向他的班級,
偶爾的偶爾, 會在樓梯與他擦肩而過.
但他應該沒有注意到我, 也沒想這麼多.

平心而論, 這位學長並不特別引人注目, 個頭不高, 圓臉單眼皮, 算是可愛型的男生吧.
據我旁敲側擊打聽到的消息, 他在課業各方面表現亦不突出, 只是平平. 優點是處事親和, 人緣頗佳.
在之後交往的男朋友當中, 沒一個是這樣類型的.

(想想其實每一任的差異都很大, 可能我並不會特別執著, 一定要跟某種特定條件的人在一起吧.)

喜歡他一年多, 卻一直沒有機會和他說上半句話, 更不敢主動去認識他.
之後我在高二上學期過耶誕節那陣子, 由同學介紹之下認識了校外的男生進而交往.
對學長這份單純的情愫也就不了了之.

至今仍不太清楚, 將正常尺寸的水桶裝滿要耗多少秒數,
只是明白: 看得夠久的確會著了迷.

當年還寫了首詩描述一見鐘情的過程,
原文全貌現已軼失, 我只記得開頭第一句就是:

從 目 光 交 界   你 走 入 我 心
呵~煙雨濛濛的日子,悠月的年少情懷讓人悠然神往那段逝去的歲月年華呢!!

我也禁不住回想起一件有關凝視的有趣事件.....

我讀五專時,座位位置是在教室正中間,而某位男同學座位是在靠窗隔了我兩排
的斜前方.這個男同學很討厭~上課老是喜歡頭靠著牆,手支著下顎,半歪著身體
公然整節課盯著我.老實說~~除了第一.二次被我惡狠狠瞪了幾次外,我也拿他
沒辦法...就索性由他看去...反正也不會少塊肉....

而我們的老學究國文老師終於發現了他這個不乖乖上課的學生,就忍不住當著
全班說話了:

~~"這位男同學,自古以來紅顏禍水,不可以為了女子而耽誤了自己的前途啊..."

哎呀~禍水你個死人頭啦!我啥事都沒做反而是我錯啊?當下我氣瘋了,臉可臭了.
這個老頭子看到我的臭臉又說了...

~~"你看看這位女同學長了雙桃花眼,臉上又有顆桃花痣,真是個標準的禍水長相啊..."

挖勒~~有完沒完啊?越說越上臉了,當時的我可是脾氣很倔強凡事沒得商量.二話不說
馬上把桌上的書收拾好背起書包,揚長離開教室.

後來聽同學說老頭子當場氣瘋了,揚言一定要死當我.我呢!也沒打算再去聽他的課,
可是這樣又等同於翹課太多會慘遭退學時,另一位男同學偷偷幫我花了豐厚的禮物
私下拜訪老頭子擺平了這件事,然後呢~~開口向我告白了.

這個幫我忙的男同學也差點成了我ㄧ生的伴侶呢~~
http://www.bydo.idv.tw/viewthread.php?tid=550&extra=page%3D4

所以眼神駐留有好有壞.讓人有憎有喜呢.......
那位國文老學究對女生有偏見喔!

反觀曾被稱作禍水的那幾位女人, 說坦白些也是當代當權的男人, 其內心裡最柔軟的部份啊.

只不過, 歷史從來都是由男人來記載的...
原帖由 悠月 於 2009-3-30 18:29 發表

反觀曾被稱作禍水的那幾位女人, 說坦白些也是當代當權的男人, 其內心裡最柔軟的部份啊.

只不過, 歷史從來都是由男人來記載的... ...

30多年前,那些老學究們可都是無可救藥的沙豬啊!!

不過30多年前的我也是全校唯一敢如此行造反創舉的女生(男生不敢說~這種舉動倒很多,不過

下場都很慘,不是被退學就是被記過,只有我全身而退,記得我期末還拿到87分呢!想必老頭子拿

到不少好處哩!).

難怪我媽老說我~"頭有三個漩,恰到沒人問".不過都怪我爸,標準的重女輕男,把我們家三個姐妹

都給寵壞了.如果我是禍水的話~我老爸家可是水滿為患了(總共有三個).
原帖由 悠月 於 2009-3-30 18:29 發表

只不過, 歷史從來都是由男人來記載的... ...

噢~那些把女人當成禍水的男人,無非是為自己的失敗找個藉口吧!我也看過某些因女性而導致失敗

的男人,無非是因為自己的貪慾戀色失足而喪失前途.別說是怪到禍水,恐怕連身邊所有的人都會被

他怨恨牽連吧~~所以往往大喊女人是禍水的男人,他的人生鐵定是失意或失敗的...

當然,這半生走過來~我發現我身邊的男性們往往都是我的貴人,我也因為這些不論是男性親人或

男性朋友的身上,得到了許多的關懷照顧和幫助.最大的關懷照顧更是來自於我的老公,爸爸,哥哥,

甚至過逝的公公生前都超疼我,兒子現在長大了~辛苦賺得的家教錢和獎學金,也都拼命硬要塞給我.....

這些懂得尊重和疼惜女人,自立自強,有肩膀有擔當的男人,也都讓我深深的感動著呢!!
有些男人自己做事失敗還要怪到跟在旁邊的女人,
其程度大約可比擬為~
自己跌倒了還怪地板不平的學步小娃娃吧.

在我身邊的男性為數不多, 但都讓我勞心勞力的付出.
肩膀? 擔當? 我可能先想辦法自己站得穩比較實際些.

最荒謬的是某一任, 跟我在一起的那幾年順順利利穩穩當當,
發現他劈腿, 我毅然離開之後, 他的生意突然失敗, 家產很快地散盡, 身邊一堆奉承的酒肉朋友自動消失.
圍在身邊的鶯鶯燕燕眼看沒好處可撈了, 也另投別抱.
過一陣子他得了憂鬱症, 有事沒事就打電話來哭鬧著, 怪我說, 為什麼我要離開他.

而我已經提不起任何感動的興致, 隨他怎麼去說, 去懺悔.
緣份盡了就是盡了. 之後便沒再聯絡.

任憑當年怎麼意氣風發, 卻無法避免如此下場.
原帖由 悠月 於 2009-4-23 04:31 發表
有些男人自己做事失敗還要怪到跟在旁邊的女人,
其程度大約可比擬為~
自己跌倒了還怪地板不平的學步小娃娃吧.

在我身邊的男性為數不多, 但都讓我勞心勞力的付出.
肩膀? 擔當? 我可能先想辦法自己站得穩比較實際些.
...

哈哈哈~~dear 悠月啊!這樣其實是很好的.妳會越來越強喔!因為妳足以擔當別人的貴人呢!!

剛剛我讓老公看了妳的回覆,他哈哈大笑...

對我說:~"沒錯啊!就是我們這些男人把妳給寵壞了,讓妳越來越懶呢!"~....
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 06:05 , Processed in 0.031089 second(s), 16 queries .