擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2108|回復: 2

[原創] 我的老遇貴人

幾年前~當時我還沒有搬到台北,仍然定居在高雄的時候,認識位批發玉石的小姐.

那時她由大陸進了一批玉石製的隨身手機或皮包吊飾小物.....

這個老遇(玉)貴(跪)人就是其中之一有趣的小飾品.

我記得那時我一口氣訂購了20個.當然都拿來送給我的親友和南部的姐妹淘死黨們.

目前身邊也只剩下這個貼身跟隨我許久的老遇(玉)貴(跪)人了.

今天上課時,剛好若提老師講到卦中的貴人,我嘛想起我的貴人寶貝.....

到處抽屜翻找不到,差點卜卦問它跑到哪裡去了?還好最後讓我想起它就掛在我的皮包上....

我的老遇(玉)貴(跪)人肥頭大耳的~可是長的很像秦朝的兵馬俑呢!!

跪(貴)姿優雅....不亢不卑呢!!

真是辛苦它了...為我背負著老遇(玉)貴(跪)人的責任...哈哈!!

聽賣玉的小姐說...老遇(玉)貴(跪)人要脖子粗...跪(貴)的挺直...方才有承擔力...

之前是曉得有玉跪人這樣小玩意兒,
今天才明白還有功力更高強的"老"玉跪人,

購置玉石水晶礦石類的, 首先最重要的是與自己"投緣"
這物件的確精緻可愛, 看了心情開朗自然也能力吸引貴人囉!

住台北的若有空去到假日玉市, 慢慢逛應該也可找得到吧~
只是像這般等級的老玉, 既要質地溫潤 沁色漂亮 又要講究雕功,恐怕要萬把塊呢?
如果不用考慮價錢, 我盤算著自己可能要掛個一打才夠用喔XD
在網路上找到這一段玉跪人的說明.....

玉跪人出土於商朝,為當時不論是高官或平民百姓最受歡迎的饋贈吉祥物,因玉跪人諧音「遇貴人」,

即人生順利逢上司賞識,長輩、朋友等幫助,遇到貴人之意。

古代傳說有二:

(一)古代玉是皇帝專用的器物,玉具有靈氣,雕成玉跪人象徵一種權勢及可保平安。

(二)奉為玉神,古書中記載「玉堅不可摧也」,可護衛主人不受小人影響或陷害,故宮廷玉匠均恭奉

玉神,以保一生順利,常遇貴人而飛黃騰達。
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 07:08 , Processed in 0.035819 second(s), 17 queries .