擺渡綜合五術命理網

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2422|回復: 6

[原創] 桑葚與荔枝

傍晚老公下課後、我和他散步去逛沅林市場,經過了賣水果的攤位、老公看到了玉荷包荔枝,

停下來問我要買嗎?我的眼睛卻不經意的被一旁的桑葚吸引住了。很吃驚的是….該在春雨之後

生產的新鮮桑葚、居然也出現在初夏里…..?

我的思維瞬間倒退到30年前、我正在讀五專的時候,班上的某位男同學每天早上都會遠從新港

開車到嘉義市區來接送我上下學,風雨無阻。而到了初春春雨過後、每天早上他都會帶來一玻璃

罐清晨新鮮採摘下來的桑葚,一如別的男生送我的禮物一樣、我總是隨意的收下、隨口的道謝,

順手擱在冰箱裡、再搭他的車去上學。這樣持續了一陣子,姊姊或妹妹就會問我:「酸酸甜甜的

桑葚還有沒有啊?」我也會順口的問他、而隔天他就會帶了來幾罐醃漬成的桑葚送給我。

在某個晚上、我接到了他的父親打給我的電話,告訴了我ㄧ些事情…包括這位男同學每天早上

五點鐘就起床、辛苦的採摘自家別墅旁所種植的桑葚,即使平常講究衣著外表的他~手上衣服上

沾染上洗不掉的桑葚汁液,也不以為杵。父母想要自家開設的工廠裡的工人幫他採摘、也被固執

的他嚴詞的拒絕,堅持每天親手採下整罐的桑葚。而不懂桑葚期已將過去的我、出的難題讓他

瘋狂的拼命摘下僅餘的桑葚,為我製造成罐裝醃漬桑葚。他的父親愛子心切之餘、希望我能讓他

停止這麼辛苦的行為。

隔天坐上他車子的我、偷偷望見他握住方向盤的雙手,果然殘存著洗不掉的污漬,突然我想起了

…每個寒暑假他替我完成的厚厚幾疊中、英文打字作業,我隨口說起喜歡聽的音樂、接著總會有

一捲錄好的各種音樂錄音帶送到我的手裡。每當我懶得吃午飯趴在教室睡覺時,起來時桌上總是

已經放好了牛奶和三明治。這些曾被我忽視的付出、一一浮現在我的腦海裡,終於讓我心軟的和

他正式交往了。

我常常思索著….年輕的我們總是執念著某些情感、某些原則、某些條件,以為這樣的選擇,才能

夠支撐著我們平順的走過這一生一世。這個男同學擁有了所有成為終身伴侶的優秀條件...良好富裕

的家世、帥氣的外表(高瘦挺拔)、聰明的才智、溫柔的性情、深情的執著…。但是他濃濃的情感、

執著的情意,卻像是溫柔的束縛,快要窒息了我。而他沮喪的眼神、憂鬱的臉龐,又總是讓我不忍

心絕決的傷害他。

總想一輩子就這麼跟著這個男同學渡過吧!被愛著總是一種奢侈的幸福。但是我沒有預料到有一天會

遇到了像老公這樣的一個男人,他可以成為我的長輩、我的老師、我的伴侶、我的知己、我的情人…

乃甚至於是我的對手我的敵人…我永遠無法在他的身上尋找到ㄧ個定位。

我知道老公這種男人要的不會只是單純外在條件的情愛、他要的會是死生契闊、生死相隨的深層情感。

而我想跟這樣的男人走過一生、想走過充滿挑戰、充滿生機的未來,而非錦衣玉食的終老一生。當然

這個抉擇的過程讓我承受了許多的不諒解以及違背本性而傷害了別人,但是這是我的人生,我自己該

經歷的旅程,我、不想讓別人為我決定怎麼走過這一生,更試著期望男同學能夠了解,我不是他生命

中那個對的人兒…。

身旁的老公拍拍我:「怎麼發起呆了呢?妳想吃荔枝嗎?」

我笑著望望身旁的這個男人:「沒呢!當然要買啊!我最喜歡你剝荔枝給我吃了…」

老公笑了起來、捏捏我的臉頰說:「妳啊!根本就是一個小懶蟲…」

我捉住他的大手掌、咬了一口:「你還捏我的臉…再捏就變成大餅臉了啦!」

老公反握住我的手:「變成大餅臉、我還是要賴著妳一輩子…」。

哎!桑葚有桑葚的命運、荔枝有荔枝的旅途、沒有好與壞,沒有對與錯,沒有應該不應該,

唯有自己的抉擇和真心的喜愛。
這為男同學, 在現代的話來講, 簡直就是好人中的好人啊~
若是無法得到心儀正妹的青睞, 想必領卡領不完呢!
哎哎...我也見過他拒絕過很多女孩的情書和告白啊!!

這位男同學也是學校中女孩子們心目中的白馬王子.

我想他正是呼應了我媽小時候常恐嚇我們的一句話...

"愛到卡慘死"...
自由的銀河魚:

選擇
遊蕩在自由與被依賴之間

小小的任性  軟軟的言詞  
依賴
不言可喻

細膩 精準的言語
細密 疏而不漏的檢視
徜徉在版面與人性之間
自由
不存在邊界

愛與被愛
永生的課題
超精準的禪易御風西洋占星大師啊!!

把我的特質剖析的比我自己還了解自己哪!!

太陽水象雙魚的我...愛撒嬌.愛浪漫.希望男人呵護我照顧我疼愛我嬌寵我.

月亮火象牡羊的我...霸道.衝動.敢愛敢恨.任性.感情世界裡一定要稱王.

上升風象水瓶的我...追求自由.不願受拘束...我的座右銘~"我愛你,但是
我更愛我自己."...你讓我不快樂~我走.我讓你不快樂~我ㄧ樣走.

風.火.水這3股力量拉扯著我...真是很累人的.所以去勉強正常的男人跟我

長期相愛共處是件很拖累人家的事,除非這個男人與眾不同且非泛泛之輩,

他的包容度要夠強大的~才能慢慢發現我的美好咩....

始知鎖向金籠聽,不及林間自在啼。
銀河魚的座右銘~"我愛你,但是我更愛我自己."

這句話好熟悉,如果沒錯的話,在"慾望城市"的莎曼莎也講過這句話

莎曼莎始終在追逐感官的歡娛,直到她認識了她的最愛,也為他安定了下來

但她的最愛和她非常相似,也同樣在花叢中到處追逐獵物

莎曼莎沒有辦法確認他愛人對她的忠心與堅貞

只好一天到晚緊緊監控著對方的行蹤,並且馬不停蹄的找尋對方出軌的證據

當莎曼莎氣喘如牛衝進房間抓姦,但對方卻端正椅上閱讀文件

那瞬間,莎曼莎才真正聽見她自己心靈最深處的呼喚,

所以說了這句"我愛你,但是我更愛我自己."

但千萬不要誤會,這句話絕不是自私,

試想,一個為愛而完全放棄自我,自己都不重視自己的人,

這個人所付出去的愛可能太沉重,也容易讓對方窒息而退避三舍。

"我愛你,但是我更愛我自己."這句話真是深獲我心!!
送月太犀利了啊!!把我們內心深處的吶喊化為文字表達出來了.

緊握手掌心...只能握住方寸之地.

放手~捧住的是整個天空....
名稱在這邊 造景樹木買賣 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員
刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員 刊登廣告請洽管理員

小黑屋|手機版|Archiver|震官無極、擺渡綜合五術網、紫微斗數、擇日、八字命理、姓名學、風水

GMT+8, 2024-5-19 05:11 , Processed in 0.021771 second(s), 17 queries .